登录 注册 科学数据库门户 基础科学共享网门户
2017年11月21日 星期二
元数据

当前位置: 首页 > 关于本库
关于本库
2011-02-14 12:00:00
 
总体概况
“植物引种与保育数据库”由植物引种登记数据库、引种号鉴定数据库、植物清查数据库、种子萌发数据库、繁育栽培记录数据库、植物变迁数据库、园区植物定位数据库、植物生长量数据库、植物物候记录数据库、植物寒害记录数据库、栽培植物标本数据库组成。
植物引种与保育数据库于2009年7月通过项目论证,正式立项。
植物引种与保育数据库建设目标是在科学的数据规范的基础上,对版纳植物园50年来植物引种与培育过程产生的数据信息进行规范化整理,并开发功能模块,形成可共享的专业数据库。
数据库的建成,使版纳植物园长期积累的植物引种与保育的数据得到规范化整理,形成数据长期积累的数据库基础,数据得以有序、规范地录入、存储与公开共享查询,全面提高植物园物种保存工作中的信息利用水平,为植物迁地保护研究与资源开发提供基础的数据服务。
----------------------------------------------------------------
建设队伍
中国科学院西双版纳热带植物园 园林园艺部 民族植物学组 网络信息中心
项目负责人: 胡华斌 中国科学院西双版纳热带植物园,园主任助理,博士,研究员。
主要参加人员:
胡建湘 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
景兆鹏 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
孙 勇 中国科学院西双版纳热带植物园,科技信息中心
李丽玲 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
苏艳萍 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
张艳军 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
王维   中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部

参与工作人员: 中国科学院西双版纳热带植物园,园林园艺部
杨 威  许 勇  张淑红 帅建国 王文兰
刘永红 何开红 刘 勐  肖春芬 郑林丽
李保贵 肖文祥 白智林 黄自云 黄 文
周 权  周开元 杨婷婷 师进福 朱元萍
李新明 王晓静 何瑞华 黄天萍 王平元
黄建平 李剑武 许芳芳 成 焱  普华琼
施济普 李璐   盛才余刘娟   张啸
 
------------------------------------------------------------
联系我们
 
    位:中国科学院西双版纳热带植物园
负 责 人:胡华斌
联 系 人:景兆鹏
联系电话:0691-8715464
邮件:jzp@xtbg.org.cn地址:666303 云南省勐腊县勐仑镇中国科学院西双版纳热带植物园

访问统计 | 关于本库 | 数字版纳园 | 联系方式

版权所有:中国科学院植物园主题数据库 备案序号:京ICP备09112257号
本数据库由中国科学院十一五信息化建设专项“数据应用环境建设和服务”项目及国家科技基础条件平台建设“基础科学数据共享网”项目提供支持